Berita

Ketahanan Pangan Lokal Melalui Rekayasa Teknologi Budidaya dan Pengolahan Pangan

Agroteknologi.umsida.ac.id – Ketahanan pangan lokal merupakan salah satu isu yang menjadi perhatian penting di Indonesia,...
Read More

Peran Ectomycorrhizal Fungi dan Trichoderma harzianum dalam Meningkatkan Pertumbuhan Bibit Cengkeh

Agroteknologi.umsida.ac.id – Sebuah penelitian inovatif dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) menyoroti peran penting mikroorganisme dalam...
Read More

Optimasi Nutrisi Mangan untuk Produksi Pakcoy yang Lebih Optimal

Agroteknologi.umsida.ac.id – Pakcoy (Brassica rapa L.) adalah salah satu jenis sayuran yang memiliki kandungan gizi...
Read More

Efek Konsentrasi Nutrisi dan Pupuk Organik Cair terhadap Pertumbuhan Pakcoy dalam Sistem Hidroponik Wick

Agroteknologi.umsida.ac.id – Sistem hidroponik telah menjadi salah satu metode populer dalam pertanian modern karena kemampuannya...
Read More

Prodi Agroteknologi Gelar Pelatihan Hidroponik, Generasi Muda Belajar Teknologi Pertanian Masa Depan

Agroteknologi.umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melalui Program Studi Agroteknologi kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung...
Read More

Ragi Basah VS Ragi Kering

Roti adalah salah satu produk fermentasi yang menggunakan ragi sebagai bahan pengembang, pembentuk aroma, dan...
Read More
1 2 3 4 5 6

Prestasi

Dosen Kita

Alumni

Tips dan Trick