Berita

Inovasi Pemanfaatan Pekarangan: Pelatihan Ketahanan Pangan Berkelanjutan Bersama Aisyiyah Durungbedug

Agroteknologi.umsida.ac.id – Dalam rangka mendukung ketahanan pangan sekaligus pencapaian tujuan...
Berita Selengkapnya

Ketahanan Pangan Lokal Melalui Rekayasa Teknologi Budidaya dan Pengolahan Pangan

Agroteknologi.umsida.ac.id – Ketahanan pangan lokal merupakan salah satu isu yang...
Berita Selengkapnya

Peran Ectomycorrhizal Fungi dan Trichoderma harzianum dalam Meningkatkan Pertumbuhan Bibit Cengkeh

Agroteknologi.umsida.ac.id – Sebuah penelitian inovatif dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA)...
Berita Selengkapnya

Optimasi Nutrisi Mangan untuk Produksi Pakcoy yang Lebih Optimal

Agroteknologi.umsida.ac.id – Pakcoy (Brassica rapa L.) adalah salah satu jenis...
Berita Selengkapnya

Prodi Agroteknologi Gelar Pelatihan Hidroponik, Generasi Muda Belajar Teknologi Pertanian Masa Depan

Agroteknologi.umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melalui Program Studi Agroteknologi...
Berita Selengkapnya

Ragi Basah VS Ragi Kering

Roti adalah salah satu produk fermentasi yang menggunakan ragi sebagai...
Berita Selengkapnya
1 2 3 4 5

Riset & Inovasi

Prestasi

Opini