Berita

Peran Ectomycorrhizal Fungi dan Trichoderma harzianum dalam Meningkatkan Pertumbuhan Bibit Cengkeh

Agroteknologi.umsida.ac.id – Sebuah penelitian inovatif dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA)...
Berita Selengkapnya

Optimasi Nutrisi Mangan untuk Produksi Pakcoy yang Lebih Optimal

Agroteknologi.umsida.ac.id – Pakcoy (Brassica rapa L.) adalah salah satu jenis...
Berita Selengkapnya

Meningkatkan Hasil Panen Kedelai dengan Pupuk Hayati: Solusi Ramah Lingkungan untuk Pertanian Modern

Agroteknologi.umsida.ac.id – Dalam pertanian modern, pupuk hayati menjadi pilihan utama...
Berita Selengkapnya

Manfaat Antioksidan dan Vitamin C pada Sayuran dan Rempah-Rempah untuk Kesehatan Tubuh

Agroteknologi.umsida.ac.id – Sayuran dan rempah-rempah telah lama dikenal sebagai sumber...
Berita Selengkapnya

Prodi Agroteknologi Gelar Pelatihan Hidroponik, Generasi Muda Belajar Teknologi Pertanian Masa Depan

Agroteknologi.umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melalui Program Studi Agroteknologi...
Berita Selengkapnya

Tips dan Panduan Sukses Budidaya Sawi Pakcoy dengan Hidroponik Sumbu

Agroteknologi.umsida.ac.id – Budidaya sawi pakcoy dengan metode hidroponik sumbu merupakan...
Berita Selengkapnya

Ragi Basah VS Ragi Kering

Roti adalah salah satu produk fermentasi yang menggunakan ragi sebagai...
Berita Selengkapnya
1 2 3

Riset & Inovasi

Kandungan Asam Amino Prolin: Solusi Ketahanan Padi Hitam terhadap Kekeringan

Agroteknologi.umsida.ac.id – Potensi dan Tantangan Padi Hitam Padi hitam, meskipun...

Inovasi Pertanian Berkelanjutan: Workshop Pemanfaatan Mikroorganisme Hutan Pinus oleh HIMAGRO UMSIDA

Sidoarjo (22/07/2024)– Himpunan Mahasiswa Agroteknologi (HIMAGRO) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA)...

Prestasi

Agroteknologi UMSIDA: Menjadi Pusat Prestasi dan Inovasi di Dunia Pendidikan, 2 Mahasiswa Lolos PKM AI

(Sidoarjo, 20/01/2024). Prodi Agroteknologi Fakultas Sains dna Teknologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) terus menorehkan prestasi...

Opini