HOME
PROFIL
Sambutan Kaprodi
Visi dan Misi
Struktur Organisasi
Dosen Tetap
AKADEMIK
Sebaran Mata Kuliah
Kalender Akademik
Program Akademik
KEMAHASISWAAN
Layanan Mahasiswa
Prestasi Mahasiswa
Tracer Study
DOKUMEN
VIRTUAL TOUR
HOME
PROFIL
Sambutan Kaprodi
Visi dan Misi
Struktur Organisasi
Dosen Tetap
AKADEMIK
Sebaran Mata Kuliah
Kalender Akademik
Program Akademik
KEMAHASISWAAN
Layanan Mahasiswa
Prestasi Mahasiswa
Tracer Study
DOKUMEN
VIRTUAL TOUR
Pendaftaran
Berita
December 23, 2024
•
Berita
Peran Ectomycorrhizal Fungi dan Trichoderma harzianum dalam Meningkatkan Pertumbuhan Bibit Cengkeh
Agroteknologi.umsida.ac.id – Sebuah penelitian inovatif dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA)...
Berita Selengkapnya
December 16, 2024
•
Berita
Optimasi Nutrisi Mangan untuk Produksi Pakcoy yang Lebih Optimal
Agroteknologi.umsida.ac.id – Pakcoy (Brassica rapa L.) adalah salah satu jenis...
Berita Selengkapnya
December 15, 2024
•
Berita
Efek Konsentrasi Nutrisi dan Pupuk Organik Cair terhadap Pertumbuhan Pakcoy dalam Sistem Hidroponik Wick
Agroteknologi.umsida.ac.id – Sistem hidroponik telah menjadi salah satu metode populer...
Berita Selengkapnya
November 29, 2024
•
Berita
Meningkatkan Hasil Panen Kedelai dengan Pupuk Hayati: Solusi Ramah Lingkungan untuk Pertanian Modern
Agroteknologi.umsida.ac.id – Dalam pertanian modern, pupuk hayati menjadi pilihan utama...
Berita Selengkapnya
November 24, 2024
•
Berita
Manfaat Antioksidan dan Vitamin C pada Sayuran dan Rempah-Rempah untuk Kesehatan Tubuh
Agroteknologi.umsida.ac.id – Sayuran dan rempah-rempah telah lama dikenal sebagai sumber...
Berita Selengkapnya
November 22, 2024
•
Berita
Prodi Agroteknologi Gelar Pelatihan Hidroponik, Generasi Muda Belajar Teknologi Pertanian Masa Depan
Agroteknologi.umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melalui Program Studi Agroteknologi...
Berita Selengkapnya
November 15, 2024
•
Berita
Tips dan Panduan Sukses Budidaya Sawi Pakcoy dengan Hidroponik Sumbu
Agroteknologi.umsida.ac.id – Budidaya sawi pakcoy dengan metode hidroponik sumbu merupakan...
Berita Selengkapnya
September 29, 2024
•
Penelitian
Ragi Basah VS Ragi Kering
Roti adalah salah satu produk fermentasi yang menggunakan ragi sebagai...
Berita Selengkapnya
1
2
3
Riset & Inovasi
December 10, 2024
Kandungan Asam Amino Prolin: Solusi Ketahanan Padi Hitam terhadap Kekeringan
Agroteknologi.umsida.ac.id – Potensi dan Tantangan Padi Hitam Padi hitam, meskipun...
July 22, 2024
Inovasi Pertanian Berkelanjutan: Workshop Pemanfaatan Mikroorganisme Hutan Pinus oleh HIMAGRO UMSIDA
Sidoarjo (22/07/2024)– Himpunan Mahasiswa Agroteknologi (HIMAGRO) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA)...
Prestasi
February 29, 2024
Agroteknologi UMSIDA: Menjadi Pusat Prestasi dan Inovasi di Dunia Pendidikan, 2 Mahasiswa Lolos PKM AI
(Sidoarjo, 20/01/2024). Prodi Agroteknologi Fakultas Sains dna Teknologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) terus menorehkan prestasi...
Opini