Agroteknologi UMSIDA: Menjadi Pusat Prestasi dan Inovasi di Dunia Pendidikan, 2 Mahasiswa Lolos PKM AI

(Sidoarjo, 20/01/2024). Prodi Agroteknologi Fakultas Sains dna Teknologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) terus menorehkan prestasi gemilang dalam dunia pendidikan dengan meraih kesuksesan dalam Program Kreativitas Mahasiswa bidang Riset AI (PKM AI). Kali ini, dua mahasiswa Program Studi Agroteknologi UMSIDA berhasil memenangkan kompetisi tersebut dengan riset yang inovatif dan relevan.

Nabila Nurma, mahasiswa semester akhir Agroteknologi, berhasil meraih prestasi dengan riset berjudul Peningkatan Pertumbuhan dan Hasil dengan Perlakuan Air Cucian Beras pada Tanaman Terong Ungu (Solanum melongena L.). Sedangkan Tifany Istigfarin, mahasiswa yang sama-sama berbakat, meraih kesuksesan dengan risetnya yang berjudul Efektivitas Konsentrasi Pupuk Organik Cair Limbah Kulit Bawang terhadap Pertumbuhan Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.).

Kedua mahasiswa tersebut berhasil meraih prestasi ini berkat bimbingan dan dukungan dari M. Abror, SP., MM, seorang dosen yang berkompeten di bidangnya. Melalui riset yang mereka lakukan, mereka berhasil menunjukkan dedikasi dan keunggulan dalam mengaplikasikan kecerdasan buatan (AI) dalam bidang agroteknologi.

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UMSIDA, Prof. Dr. Ahmad Ridwan, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian kedua mahasiswa tersebut. Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama UMSIDA, tetapi juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan berinovasi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Selamat kepada Nabila Nurma dan Tifany Istigfarin atas kesuksesan mereka dalam PKM AI ini. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi mereka dan mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan menghasilkan karya-karya yang bermanfaat bagi masyarakat dan bangsa.