Caption align here

Blog Full Both Sidebar With Frame

Agroteknologi.umsida.ac.id – Dalam rangka mendukung ketahanan pangan sekaligus pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs), M Abror ST MT melalui program Hibah Riset Muhammadiyah Batch VIII Tahun 2024, menyelenggarakan pelatihan inovatif pemanfaatan pekarangan rumah. Kegiatan ini dilakukan pada Senin (30/12/2024). Kegiatan ini melibatkan Pimpinan Ranting Aisyiyah Durungbedug...
Read More
Agroteknologi.umsida.ac.id – Ketahanan pangan lokal merupakan salah satu isu yang menjadi perhatian penting di Indonesia, terutama dalam rangka menghadapi tantangan perubahan iklim, pertumbuhan penduduk, dan distribusi pangan yang tidak merata. Berdasarkan sumber dari Pusat Studi Pangan dan Perikanan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, rekayasa teknologi budidaya tanaman...
Read More
Agroteknologi.umsida.ac.id – Sebuah penelitian inovatif dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) menyoroti peran penting mikroorganisme dalam meningkatkan produktivitas pertanian, khususnya regenerasi tanaman cengkeh (Syzygium aromaticum L.). Studi ini mengeksplorasi kombinasi antara Ectomycorrhizal Fungi dan Trichoderma harzianum, yang mampu memperbaiki kualitas tanah dan meningkatkan daya tahan bibit...
Read More
Pertumbuhan populasi yang terus meningkat membawa dampak signifikan terhadap permintaan pangan global, khususnya sayuran segar yang kaya akan gizi dan vitamin. Selada (Lactuca sativa L.), sebagai salah satu sayuran yang memiliki nilai gizi tinggi, semakin diminati oleh masyarakat karena kandungan vitaminnya yang melimpah, seperti vitamin...
Read More
Agroteknologi.umsida.ac.id – Pakcoy (Brassica rapa L.) adalah salah satu jenis sayuran yang memiliki kandungan gizi tinggi, seperti vitamin C, K, dan mineral penting. Sebagai tanaman yang semakin diminati, permintaan terhadap pakcoy terus meningkat setiap tahun. Namun, tantangan seperti keterbatasan lahan dan kebutuhan nutrisi yang optimal...
Read More
1 3 4 5 6 7 10