Asisten Laboratorium Agroteknologi Mengikuti Sharing Session Inspiratif di Fakultas Sains dan Teknologi

Rabu, (26/06/24). Di Aula Lantai 4 Kampus 2 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA), suasana penuh semangat dan antusiasme tercipta saat Fakultas Sains dan Teknologi (Saintek) mengadakan acara Sharing Session inspiratif. Kegiatan ini dihadiri oleh 140 Asisten Laboratorium (Aslab) dari berbagai program studi, termasuk kami dari Program Studi Agroteknologi.

Acara ini dimulai dengan sambutan bersemangat dari Dr. Syamsudduha Syahrorini, MT, Kepala Laboratorium, yang memaparkan visi besar di balik pembentukan Laboratorium Terpadu. “Laboratorium Terpadu ini dibentuk untuk menciptakan efisiensi dan efektivitas yang lebih baik dalam penggunaan fasilitas laboratorium, serta untuk mendukung penelitian dan praktikum mahasiswa kita,” jelasnya.

Dekan Fakultas Saintek, Bapak Iswanto, ST., M.MT, kemudian memberikan sambutan yang penuh inspirasi, menyoroti peran penting Aslab dalam kemajuan fakultas serta mengaitkannya dengan pentingnya Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM). “Aslab bukan hanya pilar dalam operasional laboratorium, tetapi juga mentor dan motivator bagi mahasiswa dalam mengembangkan ide-ide kreatif mereka melalui PKM,” ungkap beliau.

Bagian yang paling berkesan bagi kami, mahasiswa Agroteknologi, adalah presentasi dari Kaprodi kami sendiri, Bapak M. Abror, SP., MM, yang juga seorang reviewer nasional PKM. Beliau berbagi strategi sukses dalam PKM serta menginspirasi kami dengan kisah-kisah keberhasilan proyek PKM di tingkat nasional. “PKM adalah platform luar biasa untuk menunjukkan kreativitas dan inovasi,” ujar beliau.

Selanjutnya, Kepala Kemahasiswaan Fakultas Saintek, Bapak Edi Widodo, ST., MT, melengkapi acara dengan materi tentang kemahasiswaan, menekankan pentingnya dukungan komprehensif bagi perkembangan mahasiswa. “Kami di fakultas berkomitmen untuk menyediakan semua yang dibutuhkan mahasiswa agar mereka bisa berprestasi. Dan Aslab adalah bagian vital dari ekosistem ini,” tegasnya.

Acara ini ditutup dengan doa bersama, menyatukan harapan untuk masa depan yang lebih cerah bagi Fakultas Sains dan Teknologi UMSIDA. Kami, para Aslab, merasa sangat termotivasi dan siap mengimplementasikan pengetahuan yang kami peroleh hari ini. “Kami sangat termotivasi dan siap mengimplementasikan apa yang telah kami pelajari hari ini,” kata salah satu Aslab dengan semangat. Melalui acara ini, Fakultas Saintek UMSIDA berharap terus mendorong inovasi, kolaborasi, dan semangat belajar yang tinggi di kalangan mahasiswa dan Aslab, menuju prestasi yang lebih gemilang di masa depan. Kami dari Program Studi Agroteknologi sangat bersyukur dan bersemangat untuk menerapkan apa yang telah kami pelajari dalam kegiatan ini.