Caption Here

Blog Full Umsida

Agroteknologi.umsida.ac.id – Sawi pagoda (Brassica nanirosa L.) adalah salah satu sayuran bernutrisi tinggi yang memiliki peran penting dalam memenuhi kebutuhan vitamin A, mendukung kesehatan mata, dan meningkatkan kualitas pola makan masyarakat. Permintaan akan sawi pagoda terus meningkat, terutama karena penggunaannya di berbagai sektor seperti supermarket,...
Read More
Agroteknologi.umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melalui Program Studi Agroteknologi kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan pertanian modern. Pada Selasa (19/11/2024) Pelatihan hidroponik diadakan untuk 126 siswa dari SMP Bilingual Terpadu 2 Krian. Kegiatan ini dirancang untuk memperkenalkan metode bercocok tanam ramah lingkungan sekaligus menanamkan...
Read More
Agroteknologi.umsida.ac.id – Lailatul Fajriyah dikenal sebagai salah satu mahasiswa berprestasi di Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (FST Umsida), khususnya di Program Studi Agroteknologi. Mahasiswi yang akrab disapa Fajriyah ini berhasil menorehkan prestasi luar biasa dengan menyelesaikan studinya tepat dalam waktu empat tahun. Tidak...
Read More
Roti adalah salah satu produk fermentasi yang menggunakan ragi sebagai bahan pengembang, pembentuk aroma, dan rasa. Berbagai jenis ragi yang digunakan dalam pembuatan roti memiliki peran penting dalam menentukan kualitas akhir dari produk tersebut. Artikel ini membahas penelitian yang dilakukan untuk membandingkan pengaruh penggunaan ragi...
Read More
Agroteknologi.umsida.ac.id – acara Musyawarah Kerja Wilayah (Musykerwil) Ikatan Badan Eksekutif Mahasiswa Pertanian Indonesia (IBEMPI) Wilayah IV. Kegiatan ini digelar di Universitas Yudharta Pasuruan (UYP) dengan tema besar “Aktualisasi Simpul-simpul IBEMPI dalam Menyongsong Indonesia Emas”. acara ini dilaksanakan pada hari Sabtu (12/09/2024)  Acara ini dihadiri oleh...
Read More
1 3 4 5 6 7 8